[사진제공=삼양식품]
[사진제공=삼양식품]

【투데이신문 박나래 기자】 삼양식품이 라면 신제품 우돈사골곰탕면을 선보인다. 

삼양식품은 겨울철을 맞아 새로운 라면 제품 ‘우돈사골곰탕면’을 출시했다고 7일 밝혔다. 

우돈사골곰탕면은 우사골 만으로 국물을 내는 사골곰탕과 달리, 우사골과 돈사골을 모두 사용한 것이 특징이다. 

특히 고압 추출방식으로 우사골과 돈사골 맛을 고스란히 담아 진한 국물을 완성했다는 설명이다. 

또 사골곰탕에 소면을 곁들여 먹는 점에 착안, 면의 굵기를 얇게 하고 국내산 쌀가루를 넣어 부드럽고 탄력 있는 면발을 구현했다.

후레이크에는 조미비프, 후추, 대파 등을 넣어 곰탕 특유의 잡내를 잡아 풍미를 높였다. 

빠른 조리시간도 장점이다. 우돈사골곰탕면의 조리시간은 2분 30초 정도로, 4~5분 소요되는 일반 곰탕라면 조리시간의 절반 수준이다.

삼양식품 관계자는 “오랜 시간 조리해야 하는 번거로움 없이 누구나 빠르고 간편하게 사골곰탕을 즐길 수 있도록 기획한 제품”이라며 “우돈사골곰탕면을 앞세워 올 겨울 국물 라면 시장을 공략하겠다”고 말했다.

저작권자 © 투데이신문 무단전재 및 재배포 금지